当前位置:首页
> 工作动态 > 文化热点
台州市第一期党员文化志愿者(义务讲解员)培训开课啦
发布日期:2016-10-26 浏览次数:

 10月23日,台州市第一期党员文化志愿者(义务讲解员)培训,在台州博物馆开课啦。来自台州市直机关各部门、企事业单位的30多位志愿者参加了本次学习。

 会上,志愿者们就接下来的学习内容和讲解方向展开热烈的讨论。会后,志愿者们在讲解员们的带领下,实地参观了台州博物馆的两个展厅,学习讲解技能和基本礼仪。

 “党员文化志愿者活动是一件立足社会、关注国家、关系公民的社会公益事业。在博物馆工作中引入‘志愿者’形式,其实质是希望以志愿者为载体,在大众与博物馆之间建立沟通的桥梁,不仅为广大市民观众提供更广泛的文化服务,又能更好地促进台州博物馆事业的社会化服务;同时,志愿者们通过学习、锻炼,从另一个角度,更好的实现自己的价值,这是一件兼顾并重的好事。”负责本次培训的台州市博物馆宣教部工作人员如是说。

 据悉,本届党员文化志愿者(义务讲解员)经过系统培训后,会在周末上岗,为广大市民提供定时、定点的讲解服务。具体开始时间将会发布在“台州市博物馆”微信公众平台,敬请留意。(市博物馆)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统