当前位置:首页
> 工作动态 > 文化热点
80年代珍贵照相器材将在台州市博物馆亮相
发布日期:2017-10-18 浏览次数:

  日前,来自黄岩的摄影师张新法向台州市博物馆捐献珍贵照相器材数件,包括20世纪80、90年代高端摄影机,如海鸥牌单反相机等,外加各种照相辅助工具,比较有特色的是其中的一件大型照相座机。
  据悉,张新法出生于20世纪40年代,在14岁时跟随照相师傅学习专业技术,并从业至今,家中收藏有多种照相设备,其中大部分在市面上已经绝迹,此次全数捐献给台州市博物馆。
  因器材年代较为久远,在运输过程中零部件有所分散,台州市博物馆藏品保管部于2017年10月17日特邀张新法来馆指导安装工作,并为台博工作人员讲解物品的使用方式。根据馆方安排,这批器材陆续会在台博日后的宣教活动中跟大家见面,进行互动,以便来馆观众了解80、90年代的摄影文化和摄影知识。(市博物馆)


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统