当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
让非遗走进校园 2017“浙江好腔调·和合戏韵”在台州学院精彩上演
发布日期:2017-11-03 浏览次数:

  11月1日晚,由浙江省文化厅主办;浙江省非物质文化遗产保护中心、浙江省非物质文化遗产保护协会,台州市文化广电新闻出版局承办;台州市非物质文化遗产保护中心,浙江台州乱弹剧团,共青团台州学院委员会执行承办的“浙江好腔调·和合戏韵”——2017台州市传统戏剧展演走进台州学院(临海校区)圆满落幕。
  近年来台州市着力推进对戏剧类非遗项目的保护,抢救濒危剧种,成效显著,各个戏剧项目不仅成为了当地文化金名片,同时也成为了群众身边日常生活中的重要内容。
  此次“浙江好腔调·和合戏韵”活动,既是一次戏曲的大荟萃,也是非遗进校园的一次演出。演出不仅展示了我省传统戏曲艺术,同时也让学生们欣赏到了平日里难得一见的台州本土特色的传统戏剧。台州乱弹、大石车灯戏、三门平调、上鲍木偶戏悉数亮相,观众席内爆发了二十多次掌声,足见传统文化的魅力。(局非遗处)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统