当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州举办2017年非遗代表性传承人培训班
发布日期:2017-11-03 浏览次数:

  为深入贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,提高传承人审美能力、创新意识和传承意识,提升传承人综合文化修养,更好地履行传承责任,从而推动全市非遗保护工作。10月31日,由台州市文化广电新闻出版局主办、台州市非遗中心承办的“2017年非遗代表性传承人培训班”在台州学院临海校区开班。
  台州市文广新局副局长徐景宝、台州市文广新局办公室主任王敏、台州市非遗中心主任李秋宁、台州市非遗馆副馆长何玲玲、台州学院人文学院院长罗华参加开班仪式。徐景宝局长做了开班讲话,就我市的传承工作做了一个回顾,并且希望广大传承人加强学习、工作、创新的主动性,承担起非遗保护的义务和责任,努力做好非遗工作。
  本次培训为期三天,培训对象是第五批台州市级非物质文化遗产代表性传承人、应参加2016年台州市非遗代表性传承人培训班而未参加的传承人以及各县(市、区)非遗中心主任、工作人员等近70人。邀请了和合文化研究院副院长杨供法、台州学院艺术学院项蔚老师为大家讲述《让和合文化活起来》和《传承与创新》,邀请了代表性传承人张秀娟和陈彩平分别介绍临海剪纸和仙居花灯的传承经验,促进互相交流学习,并组织传承人到临海的刺绣博物馆、古长城博物馆、紫阳街等地进行交流参观。通过本次培训,传承人一致认为此次培训内容丰富、受益良多,对于接下来自己所肩负的责任有了更加明确的了解。 (局非遗处)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统