当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视野
“文艺名家展演工程”扶持艺术家办展
来源:台州日报-作者吴世渊 日期:2017-12-12



  近年来,台州市文化馆的“诸子艺术空间”、台州书画院的展厅,已然成为全市乃至全国艺术家们展示作品、互动交流的平台。一些优秀的个人展依次登台亮相,让市民大饱眼福。
  “黑夜如昼—— 子炎诗画展”在“诸子艺术空间”开展,“元象——翁道胜油画展”于近期在台州书画院展出。接下来,杨萍、叶文龙、陈兴长等台州本土摄影家,也将在市文化馆办一场个人作品展。
  办展是个细致活,办展人需要合理布局作品位置,突出作品艺术性的同时,也让观众能有更好的观感。办展也“烧钱”,尽管展出场所是公益免费的,但现场的展架、灯光,展品的运输等,都会产生费用。
  为了鼓励艺术家们更多地办展出,我市也推出了相应的扶持政策,即“台州市文艺名家展演工程”。
  据了解,“台州市文艺名家展演工程”所涵盖的对象是工作、生活在台州市的文艺人才和台州籍在外文艺人才。音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影等艺术门类的人才,想举办个人专场,或出音像制品、艺术专著等,都可以申报。
  “申报成功后,动态类个人专场,每个项目补贴2万至3万元;静态类个人专场,每个项目补贴1万元;专辑专著,每个项目补贴0.5万至1万元。”市文广新局文艺处负责人陈靖告诉记者,办展出属于静态类个人专场,因此能获得政府1万元的补助。
  “台州市文艺名家展演工程”自2007年施行以来,让广大文艺工作者叫好,目前已有数十位文艺工作者获得补贴。该工程的实施,不仅提高了文艺人才的知名度,扩大了文艺人才的影响力,也丰富和活跃了城乡居民的文化生活。
  除此之外,一些入全年项目的展出,也能获得资金扶持。市文广新局党组成员、市文化馆馆长陈波告诉记者,一些大的名家展演,会纳入这一年的项目当中,“这些展演项目,能获得财政的经费扶持”。

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统