当前位置:首页
> 工作动态 > 文化热点
丝路繁花——“来图书馆看敦煌”在台图开展
日期:2017-12-05

  12月5日,“来图书馆看敦煌”展览在台州市图书馆百家展厅开展。本次展览时间为2017年12月5日-2018年1月5日,展览撷取敦煌莫高窟“藏经洞”文献、敦煌肃穆端庄的莫高窟壁画粉本、拓片、40、50年代敦煌旧影等,通过实物、图片、文字等形式,展示、弘扬、推广“一带一路”敦煌文化艺术,发挥“市民大书房”的作用,以浅显的、让公众易于理解、接受的方式,向读者展示、推广敦煌艺术,普及敦煌知识,让公众近距离感受到敦煌的信念力量和文化震撼,从而达到增强民族文化自信力,复兴伟大“中国梦”的科普意义。
  敦煌展开展第一天,便吸引不少读者到馆观展。同时,在为期一个月的展览中,台图将围绕展览主题推出一系列主题活动,如敦煌主题图书推荐、丝绸之路与传统文化系列讲座、我来画敦煌亲子涂鸦、敦煌视频展播等活动。(市图书馆)




(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统