当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
关于开展台州市百名优秀文化志愿者评选表彰活动的通知
发布日期:2017-09-11 浏览次数:

台文广新〔2017〕124号

各县(市、区)文广新局、市文化馆、图书馆、博物馆:

近年来,我市文化志愿服务工作在开拓文化惠民服务、开创文化多元供给、开启文化志愿奉献、丰富人民群众文化生活等方面取得较大成效,涌现出了一大批优秀文化志愿者,在推动我市文化发展繁荣进程中起到了积极的引领、示范和促进作用。为树立典型,表彰先进,不断提高全市公共文化服务水平,经研究,决定开展台州市“百名优秀文化志愿者”评选表彰活动,现将有关事宜通知如下:


一、名额分配

共评选表彰100名台州市优秀文化志愿者。其中每个县(市、区)各10个名额,市文化馆4个名额,市图书馆、市博物馆各3个名额。

二、推荐对象及条件

1.遵守国家的各项法律、法规和规章制度,自愿从事文化志愿服务。

2.热心公益文化事业,在文化志愿服务活动中表现优异,发挥示范带头作用,有一定的影响力。

3.坚持参加服务活动一年以上,年参与文化志愿服务活动累计时间72小时以上。

三、工作安排

(一)9月15日前,为推荐报送阶段。各县(市、区)文广新局、市文化馆、图书馆、博物馆对文化志愿工作先进个人进行组织评选,并按照规定人数报送推荐材料;

(二)9月20日前,市局对各地报送的文化志愿者材料予以审核;

(三)9月下旬,发文公布评选结果并表彰。举办台州市“百名优秀文化志愿者”表彰暨文艺进农村文化礼堂服务总站揭牌仪式。

四、材料要求

请各县(市、区)文化广电新闻出版局、市文化馆、图书馆、博物馆在9月12日之前将推荐名单统一汇总后报送至市文广新局文艺处,联系人:余雪露,88698257;邮箱:727928663@qq.com。


附件:1.台州市百名优秀文化志愿者建议人选推荐表

2.《台州市百名优秀文化志愿者建议人选推荐名单汇总表》





台州市文化广电新闻出版局    

                          2017年9月6日         

(此件公开发布)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统