当前位置:首页 > 图片新闻
“文化走亲”走出文化新篇章——“幸福台州—仙岛岱山”文化走亲活动
发布日期:2017-09-13 浏览次数:

  2017年8月29日晚七点,一场名为“幸福台州——仙岛岱山”文化走亲文艺晚会在舟山市岱山县文化广场拉开帷幕。闷热的天气,丝毫没有影响人们的观看热情,前来观看的人数远远超过了此次活动为观众准备的座椅数,没有座位的观众并没有因此离开,而是被精彩的节目所吸引,围站在座位的后方欣赏了整场晚会。
  了加强区域文化交流,促进文艺繁荣发展,给岱山县人民献上一场精彩的演出,8月28日一大早,台州市文化馆的业务人员和演出人员带着饱满的热情,在台州市文化馆馆长陈波、副馆长项卫兵的带领下前往岱山县进行文化交流。由于岱山县的特殊地理位置,必须由大巴转乘轮渡,大家克服了晕船,历经了七个多小时的长途路程来到岱山县。
  长途路程消耗了大家的大部分精力,但大家并没有因此停下来休息,而是为了给演出带来更好的舞台效果,加紧练习排练。长途的路程让同行的王文彬小朋友感到身体不适,但他依然在宾馆一次又一次的加紧练习。
  正因为文艺工作者们努力认真的态度,才呈现出一台令观众赞赏的精彩的文艺晚会。台州流行歌手郑力滔是一个名副其实的96年小鲜肉,在献唱了一首《趁早》后,台下观众的热情引得他又即兴表演了一段BBOX,这段表演掀起了整台晚会的一个高潮,颜值与实力都体现在了他身上;这次演出年龄最小的就是音乐小将王文彬,年龄虽小,但气场绝对可以撑起一个大舞台,他带来的古筝独奏《西域随想曲》把人们带入了演奏者的情绪当中去,一曲奏完,让人意犹未尽;一上台就引得台下一阵优美的古典舞《灵芝缘》和充满青春活力的排舞《快乐嗨起来》引得台下一片掌声;由台州市文化馆和岱山县文化馆分别带来的小品《向领导汇报》、《喜来了》,紧扣时代主题,演员演得夸张逗趣,引得台下爆发出一阵阵的笑声;一曲女中音独唱《母爱》,情感丰富投入,歌手陈贞旭唱功扎实,用歌声带领台下观众、感受其中的浓厚情感;越剧演唱者陈婧和玲珑,在舞台上灵动闪耀,合唱一曲《情探,送王郎》,展现了实力、情感和舞台表现力的完美结合;由岱山县文化馆带来的歌舞《撸起袖子加油干》和男声小组唱《渔家》充满了浓郁的地方特色。
  演出之余,台州市文化馆一行马不停蹄,于29号上午参观了中国灯塔博物馆、中国台风博物馆以及历史悠久的东沙古渔镇,并来到岱山县文化馆与馆内人员进行了文化交流。
  此次文化走亲活动,促进了台州市和岱山县之间的文化交流,实现了区域间文化资源共享,给当地群众带来不同的文化视听体验,享受到别样的文化大餐,更是拉近了共建文化繁荣的情节。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统