当前位置:首页
> 工作动态 > 文化热点
“驼铃古道 锦绣丝路——甘肃省博物馆藏丝绸之路文物展”亮相台州博物馆
发布日期:2017-09-28 浏览次数:

  为响应中央提出的“一带一路”发展战略,妥善利用博物馆拥有的文化资源,促进沿线地区思想文化交流与合作,2017年9月26日至12月26日台州博物馆与甘肃省博物馆联合推出“驼铃古道 锦绣丝路”展览,集中展示了包括“镂空凤鸟纹金冠”、“鎏金错银舍利铜棺”在内的151件(组)反映古代丝绸之路的精美文物。
  展览期间,台州博物邀请了甘肃省博物馆文化产业处刘光煜副主任开设“丝路中枢 古道遗珍”专题讲座,相关配展活动包括“瓶中的丝路”、“眼中的丝路”、“丝路大冒险”等;此外,为了更好的解读展览的内容,台州博物馆特别设计了亲子导览手册供观众免费取阅,还将安排讲解员定时为广大市民进行免费讲解。(市博物馆)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统