当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
关于举办2017台州市“醉美乡村”农村文化礼堂管理员才艺大赛的通知
发布日期:2017-09-30 浏览次数:

台文广新〔2017〕138号

各县(市、区)委宣传部、文广新局:
  为扎实推进我市农村文化礼堂建设,进一步提高我市农村文化礼堂管理员的业务能力,打造技能高、业务精、素质好的从业人员队伍,经研究,决定开展2017台州市“醉美乡村”农村文化礼堂管理员才艺大赛。现将有关情况通知如下:
  一、主承办单位
  主办单位:中共台州市委宣传部
  台州市文化广电新闻出版局
  承办单位:中共温岭市委宣传部
  温岭市文化广电新闻出版局
  执行承办单位:温岭市文化馆
  二、参赛对象
  全市各地已建农村文化礼堂的专职管理员
  三、比赛时间、地点
  11月上旬,温岭市文化馆(具体时间另行通知)
  四、参赛项目
  1.表演艺术类:声乐、器乐、舞蹈、戏曲、曲杂等;
  2.视觉艺术类:美术、书法(篆刻)、摄影、民间工艺等。
  五、参赛要求和细则
  1.鼓励一专多能。参赛选手可在两大门类里任选一项或各选一项报名,同一门类中限报一项。
  2.表演艺术类节目主题自拟,时间一般不超过6分钟,小品不超过12分钟。表演艺术类不得与他人合作参赛,但可采用CD伴奏或现场伴奏。
  3.视觉艺术类项目现场创作,创作时间为150分钟,具体规则如下:
  (1)书法项目:指定内容创作。书体形式不限,一律以毛笔书写。工具材料自备,尺幅不超过4尺宣纸对开。
  (2)美术项目:自由创作,表现形式不限,画种不限。尺幅不超过:68×68cm。工具材料自备(主办方仅提供墨和宣纸)。写生须在规定范围内进行。
  (3)摄影项目:规定拍摄地点,每人交5件作品(电子文件,jpeg格式,不小于1000KB,),组照(4至10幅)算1件作品。每件作品文件名注明作者姓名、作品名称、单位。
  (4)民间工艺项目:主题自拟,按已确认的报名项目,由本人参加比赛。可以带半成品进行继续创作。工艺创作原材料(半成品粗胚)、工具自备;可带1-2件画稿模本。同时需完成200字左右的创作说明,注明材质、技艺手法、主题思想等。
  六、奖项设置
  比赛设单项才艺奖和综合才艺奖,发给奖状。综合才艺奖在兼报两个门类项目的选手中评选。
  七、报名要求
  1.参赛名单以县(市、区)为单位上报。每个县(市、区)参赛选手不少于10人。
  2.请各县(市、区)文广新局在10月20日前上报参赛人员报名表。联系人:温岭市文化馆叶思妤,电话:86222826,传真86161679,电子邮箱:
wlwhj2826@163.com
  此项活动是台州市创建国家公共文化服务体系示范区过程中对基层文化队伍素质的一次展示和检阅,望各地宣传文化部门高度重视,广泛发动,力争在赛事活动中取得好成绩,并以此带动基层文化从业人员素质提升,更好地服务百姓。


  附件:
《台州市农村文化礼堂管理员才艺大赛报名表》




  中共台州市委宣传部     台州市文化广电新闻出版局
  2017年9月30日        

  (此件公开发布)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统