当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
关于开展2017“美丽台州·醉美乡村”台州市非遗传承剪纸大赛活动的通知
发布日期:2017-09-30 浏览次数:

各县(市、区)委宣传部、文广新局:
  为认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》, 进一步推动台州剪纸这一非物质文化遗产的传承,描绘美丽台州,丰富农村文化礼堂的文化内涵,满足广大农民群众的精神文化需求,经研究,决定开展2017“美丽台州·醉美乡村”台州市非遗传承剪纸大赛活动。现就大赛相关事宜通知如下:
  一、活动主题
  美丽台州·醉美乡村
  二、举办单位
  主办单位:中共台州市委宣传部
  台州市文化广电新闻出版局
  承办单位:中共仙居县委宣传部
  仙居县文化广电新闻出版局
  执行承办:仙居县非遗保护中心
  三、征集要求
  (一)作品主题
  以“美丽台州·醉美乡村”为主题,庆祝党的“十九大”胜利召开,反映美丽非遗、农村文化礼堂建设、台州各地传统节日、风土人情及当代生活等,要求内容健康向上,体现传统特色和时代精神。
  (二)参赛范围
  面向台州市内剪纸艺术家和剪纸爱好者。
  (三)作品要求
  1.参赛作品必须为原创作品,尚未获得市级以上(含市级)奖项的作品。凡发现抄袭、弄虚作假和剽窃行为,一律取消参赛参展资格。
  2.每位参赛者寄送作品不超过2件,作品均以原作参展,请勿装裱。
  3.作品尺幅不超过60*60厘米,形式不限,表现手法不限。
  (四)评奖办法
  本次大赛将由组委会邀请省市非遗、剪纸专家担任评委。评出金、银、铜奖和优秀奖,并颁发证书。
  四、活动时间
  自即日起至2017年 11 月 5 日截稿。
  五、其他事项
  1.本次参赛的剪纸作品一律不退还,主办单位对应征作品及拥有使用、宣传、展览、出版等权利。
  2.参赛作品请寄送仙居县文化广电新闻出版局,联系人:王世良,联系电话:0576--87780086、13958512268,地址:仙居县福应街道解放街2号,邮箱:
1553556043@qq.com;附件需随作品一并报送。


  附件:
《2017“美丽台州·醉美乡村”—台州非遗传承剪纸大赛报名表》





  中共台州市委宣传部      台州市文化广电新闻出版局
  2017年9月30日       


  (此件公开发布)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统