当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州市文化馆召开”戏曲进校园“工作商讨会
发布日期:2017-09-08 浏览次数:

  9月7日上午,2017年度台州市文化馆“戏曲进校园”工作商讨会在203教室召开。会议由俞叶萍副馆长主持,陈婧、叶丹阳等专业戏曲老师参与工作讨论。
  “戏曲普及从娃娃抓起”,2017年度白云小学“七彩课堂”(拓展性课程)新一学期又要开始啦,本学期在二年级学生中开展戏曲普及,上课时间统一为每周五下午,每节课为40分钟。本次商讨会为新学期做准备,由俞叶萍副馆长牵头,针对学校课程安排和各位戏曲老师商讨制定教学计划,大家你一言,我一语,从问题讲到经验,着重讨论了如何通过更有趣、更生动的教学方式,让孩子们从认识戏曲到了解戏曲,从熟悉戏曲到喜爱戏曲,从而达到普及传承戏曲文化的目的。俞叶萍表示,“戏曲进校园”是一项非常有意义的工作,有利于推动我市戏曲文化遗产的保护,传承地方戏曲精粹,普及地方戏曲基本知识,“戏曲进校园”更要结合小朋友的实际,引起小孩子共鸣,才能被他们更好的接受和喜爱。
  白云小学作为台州市文化馆“戏曲进校园”的培训基地,排练的表演的少儿节目颇受好评,每每参加各类演出总是能获得极大的关注,小戏迷们还曾登上各种省级赛事赢得喜人成绩,更有甚者摘获全国大奖,成为了传统戏曲文化的传承和发展的新力量。(市文化馆)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统