当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州试点将网吧纳入基层社会治理网格化管理
发布日期:2017-09-08 浏览次数:

  为进一步深化网格化管理工作,台州市文广新局根据全市基层社会治理重点项目重点区域入格试点工作要求,于近日决定将网吧市场先行纳入基层社会治理网格化管理。此次纳入试点的重点项目包括网吧接纳未成年人行为和“黑网吧”,试点的重点区域为椒江区白云街道和玉环市玉城街道。
  据了解,进入试点重点区域的两个街道均位于当地主城区范围,网吧数量较多且相对集中,人员密度大、流量大,管理压力大,特别是城乡结合部还存在一些违规接纳未成年人和无证照“黑网吧”等问题,因其地处偏远、规模小、隐蔽性强等特点,极易成为监管盲区。将网吧纳入网格化管理后,主要依靠各村、社区网格员及早发现、采集辖区网吧经营情况,并通过多种渠道及时通报给文化执法部门,一经发现违法违规经营行为,由文化执法部门第一时间进行查处。
  此次试点工作具有重要意义。通过将网吧纳入基层社会治理网格化管理,有利于借助综治(平安)网格优势,进一步延伸文化市场监管触角,消除监管盲区,及时发现、查处违法违规经营行为,有效规范试点区域特别是农村、城乡结合部的网吧市场经营秩序。本次试点期限至2017年年底,届时将根据试点情况进行总结、研判,为下一步在全市范围内及其他文化市场的推广打好基础、提供经验。(市文化市场行政执法支队)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统