当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
我市文化执法部门开展突击检查查缴了一批非法出版物
发布日期:2018-01-11 浏览次数:

  根据省“扫黄打非”办统一部署,1月10日,我市县两级文化执法部门集中力量,对辖区部分印刷企业、出版物市场开展专项突击检查,重点对非法印刷、销售非法出版物等行为进行查处。
  此次行动9个县(市、区)同步开展,对辖区主要书店、印刷企业、超市、各类综合市场、乡镇街道集市等进行突击检查。当日,全市共出动文化执法人员50多人次,检查相关场所43家次,取缔多家违规销售非法出版物的摊点,收缴非法出版物3000多册(盒)。其中,椒江区文化执法大队一举查处了5起违法经营行为,收缴了一批非法音像制品、台历、教辅等。
  年关将近,我市文化执法部门将进一步加强文化市场监管,加大市场巡查和案件查办力度,全力清剿各类非法出版物,严厉打击非法印刷行为,为广大市民营造一个稳定、健康、祥和的文化市场环境。 (市文化市场行政执法支队)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统