当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
市文广新局多举措扎实推进 “最多跑一次”改革工作
来源:局审批处 日期:2018-11-01



  2018年11月1日,在杭州召开了浙江省文化与旅游厅第一次会议——浙江省文化系统“最多跑一次”改革工作会议。
  会上台州市文化广电新闻出版局审批处副处长罗勇波代表台州市文化系统向全省介绍了台州市“最多跑一次”改革工作的基本情况。
  目前台州的“最多跑一次”改革工作是从几个方面着手落实。一是强化组织领导、健全组织架构。市文广新局组建了局“最多跑一次”改革领导小组及其办公室,并且每个月会有一把手“双体验”或部门领导到市行政服务中心体验“最多跑一次”;二是做到“三集中三到位”市文广新局已经完成所有的审批职能向行政审批处集中、行政审批处向行政服务中心集中、所有的行政审批事项向浙江政务网集中,政务办事事项进驻行政服务中心到位、市文广新局一把手将所有的审批权限直接授权窗口已经到位、电子监察到位;三是开展梳理比对,规范事项标准市、县两级政务办事项目“八统一”的梳理、比对和上报。对浙江政务网的权力事项库、项目受理条件、申报材料、示范文本等进行相应的不间断地修改和调整确保线上、线下一致;四是推行推进受办分离,无差别受理。将审批的第一个环节、最后一个环节委托市行政服务中心负责。撤销文广新前台窗口。文广新局专注做好后台审查、审核、审批等工作。文广新局内部涉及专业性强的、疑难审批等问题的,实行一个窗口进出,内部流转,由相关专业处室出具意见后,由审批窗口出证。罗勇波还将台州的行政审批讲坛异地受理、窗口前移、容缺受理、无休日预约、上门审批等服务和开展行政审批案卷交叉评查都做了一一的介绍。
  最后他提出了加强信息共享建设和科学的全面的宣传等意见。




 

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统