当前位置:首页
> 工作动态 > 文化热点
美国韦恩堡青年芭蕾舞团专场演出精彩上演
来源:局文艺处 日期:2018-11-01



  10月31日晚,“中国台州·美国韦恩堡友好周”系列活动之一,美国韦恩堡青年芭蕾舞团专场演出于台州市文化艺术中心剧场精彩上演!
  本次专场演出由台州市人民政府外事侨务办公室、台州市文化广电新闻出版局主办,台州市文化馆承办。
  台州市委书记陈奕君、台州市政协主席陈伟义、台州市委副书记吴海平、台州市人大常委会副主任沈宛如、台州市委常委、台州军分区政委周厚江、台州市副市长蒋冰风、台州市委秘书长周凌翔、台州市政府副秘书长柯婉瑛和韦恩堡市市长汤玛斯·亨利等领导嘉宾出席观看了演出。
  韦恩堡市芭蕾舞团是美国印第安纳州排名第一的芭蕾舞团。芭蕾舞蹈演员先后演出了《女神之舞》选段、《安魂曲》独奏、《波莱罗舞曲》、《巴黎火焰》、《细雨》选段。大跳、托举、碎步……演员的眼神手势,构成了最细腻最丰富的肢体语言,带领观众们领略了芭蕾的魅力,赢得了观众一片片掌声。
  这是韦恩堡青年芭蕾舞团第一次到中国演出,韦恩堡芭蕾舞团负责人表示非常开心,她说台州是一个环境优美,经济发达,文化积淀深厚的城市,希望通过今晚演出,进一步增进两市间文化交流,推动两市友好关系迈上新台阶。
  韦恩堡是美国印第安那州东北部莫米河岸的一个工商业城市,印第安纳州第二大城市。2012年5月,台州与韦恩堡市建立友好交流城市关系。2015年,经全国友协和外交部批准两市正式结为友好城市。自结好以来,韦恩堡一直与我市保持稳固良好的友好关系,在教育、文化、体育等领域开展了诸多交流合作,两市友谊不断深化。






 

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统