当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州在全省文化执法岗位练兵技能竞赛中勇夺“团体一等奖”
来源:台州市文化市场行政执法支队 日期:2018-11-02



  近日,全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛在杭州顺利落下帷幕,由5名文化执法队员组成的台州代表队夺得4个单项团体奖项中的3个奖项(均为第一名),包揽了其中一个个人单项的前4名,并以极高的总分勇夺“团体一等奖”。省文化厅厅长褚子育、省总工会副主席应达伟等领导在颁奖仪式上为获奖者进行了颁奖。


  (图:省文化和旅游厅厅长褚子育为台州代表队颁奖)


  此次竞赛是由省文化和旅旅厅、省总工会联合举办的省级岗位技能竞赛活动,也是我省为参加第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛选拔人才的重要环节,意义重大。
  台州市文广新局、市文化执法支队对此次竞赛活动高度重视,进行了广泛的动员和部署。为做好市级参赛人员的选拔工作,市文广新局联合市总工会印发了《台州市第四届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动实施方案》,组织开展集中业务培训、案卷评析评比、以案施训等活动,并于9月4日至5日在椒江区成功举办了我市第四届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛,在全市文化执法队伍中优中选优。通过“3+2”模式(即由地方推选3名、省厅随机抽取2名),顺利组建了一支由5名优秀执法队员组成的台州代表队。随后,市文化执法支队精心组织参赛人员进行了为期半个月的赛前脱产集训,以保障台州代表队能以最佳状态与我省其他强队展开角逐,力争取得优异成绩。


  (图:市文化执法支队组织参赛人员进行赛前集训)


  此次竞赛共设置了执法案卷纠错、执法文书制作与归档、网络执法与OA系统操作、政策法规知识考试4个基本科目,共计有11个地市55名执法人员参赛,所有参赛人员均须独立完成4个科目的考试。经过角逐,台州的邢君平、张德勇、李永坚、颜宗敏一举夺得执法案卷纠错科目的前四名。此外,张德勇还夺得政策法规知识考试科目的第一名,李永坚夺得政策法规知识考试科目的第二名(并列)和执法文书制作与归档科目的第三名。最终,台州代表队取得1455分的总分成绩,超出第二名178分之多,以绝对的优势夺得“冠军”。


(图:台州代表队在竞赛结束后集体合影)


  在这场竞赛活动中,台州代表队风采奕奕,“过五关斩六将”,充分展现了我市文化执法工作者极高的专业水平和良好的精神风貌。其团结互助、坚韧拼搏、勇于担当的精神,更是为全市文化执法战线上的同志们树立了良好的“标杆”形象,极大地鼓舞了士气,也必将推动我市文化执法工作更上一层楼。事实证明,台州的文化执法工作者是一支“拉得出、打得响、赢得了”的优秀的执法队伍,他们为我市文化市场的健康、繁荣发展保驾护航,做出了积极的贡献。

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统