当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
“我是一只变色龙,我有许多小秘密”活动回顾
来源:台州市图书馆 日期:2018-11-05

  为丰富小读者课余生活,让他们深入了解大自然奥秘。台州市图书馆于2018年11月3日举办了“我是一只变色龙,我有许多的小秘密”数字资源推广趣味活动,共吸引20余位小读者参加。
  此次活动在台州市无障碍图书馆未成年人上网区举行,借助了台州市数字图书馆的“乐儿大本营”数据库里的数字资源,小读者们和老师一起通过“多彩世界”、“动画屋”、“伪装高手”等互动问答和趣味游戏,了解各种动物的色彩以及生活环境等。
  通过动画,小朋友们发现了变色龙的眼睛善于观察,能以不同的角度审视这个世界,随机应变。“伪装高手”游戏让小朋友们模仿变色龙,通过观察周围的环境,将变色龙藏在环境中不被发现。
  最后,“萝卜蹲”游戏让小朋友们化身彩色萝卜,加深了对色彩的认知,在欢声笑语中结束了这次有趣的学习。
  台州市数字图书馆在线上还为广大读者提供了多种丰富的数字资源,让小朋友在游戏和动画中汲取知识的养分,享受充满趣味的智慧童年。



 

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统