当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州市文广新局、市消防支队联合开展文化市场消防安全检查
来源:台州市文化市场行政执法支队 日期:2018-11-06

  11月2日,台州市文广新局联合市消防支队对城区部分文化经营场所开展消防安全专项检查。市文广新局局长吕振兴、市消防支队助理工程师柯毅胤带队参加,市文广新局副局长朱昌明、执法支队支队长卜华胜,椒江区文广新局局长李先供等同志陪同检查。

  检查组一行实地抽查了奥斯卡影城、皇声量贩KTV、迪拉网吧等多家文化经营场所,深入了解场所消防安全隐患自查、整改情况。重点检查了场所灭火器、消防栓等消防器材的维护保养,消防通道、安全出口的畅通有效,员工对消防器材的使用和逃生技能的掌握等情况,并要求场所员工进行现场演示。

  从检查情况来看,我市的文化市场消防安全形势总体良好,消防安全主体责任、制度建设、安全措施均得到了很好的落实,但仍存在个别场所消防安全主体责任意识不强、员工使用消防器材及逃生等技能掌握不够熟练等问题。对此,吕振兴局长提出了三点要求:一是要高度重视消防安全工作,经营单位要认清当前严峻的消防安全形势,不要存在侥幸心理、麻痹思想,严格落实好主体责任;二是要对发现的安全隐患采取切实有效措施及时整改到位,后续要经常性开展自查自纠,第一时间发现隐患,第一时间处置好隐患,确保不发生安全事故;三是加强对员工特别是新上岗员工的消防知识培训,定期组织消防演练,每一位员工都要做到“一懂三会”。




(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统