当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
市文广新局组织我市文化企业参加海峡两岸文博会
来源:局产业处 日期:2018-11-06



  11月2日至5日,第十一届海峡两岸文博会在厦门国际会展中心举办。海峡两岸文博会以“一脉传承,创意未来”为主题,以“突出两岸、突出产业、突出投资、突出交易”为宗旨,历经十年的发展与沉淀,海峡两岸文博会从无到有,从小到大,已成为两岸文化交流、产业合作的重要平台。本届海峡两岸文博会主会场共设12个展馆,划分为“省市与文化名企强企”、“工艺艺术品”、“创意设计”、“数字内容与影视”、“文创旅游”五大专业版块,合计3440个展位、展览面积达73000平方米,创历史新高。

  本次展会,台州共组织9家文创企业于“文创旅游”展区参展,展示了印刷工艺品、竹编手工艺品、剪纸手工艺品、刺绣手工艺品、无骨花灯手工艺品、稻草画手工艺品、玻雕和竹雕手工艺品。我局积极沟通文博会组委会组织企业参展、布展和证件办理,于10月31号至展区检查落实企业布展情况。本届海峡文博会我市文创展品在展会上深受观众欢迎,市委宣传部、市文广新局领导高度重视,莅临现场指导慰问。

  本次海峡两岸文博会“海峡工艺优秀作品奖”评奖中,我市囊获2金1银1铜的佳绩。其中,张秀娟、杨雨潇的《千字文》和吕志贤的《自相矛盾》斩获金奖、陈军敏的《孔雀》获得银奖、郑斌的《孔孟先贤》获得铜奖。








(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统