当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
台州市2018年第四季度文化市场暗访情况通报
来源:台州市文化市场行政执法支队 发布日期:2018-12-14 浏览次数:

  等线为切实加强我市文化市场监管,推进“平安文化市场”建设,10月,台州市文化执法支队组织了对全市6个县(市、区)文化市场第四季度的暗访检查。

  此次暗访共计检查网吧、游戏厅、书店、音像店、文保单位等60家,其中网吧23家、书店11家、音像店3家、电影院7家、歌舞娱乐场所8家、电子游戏厅2家、省级及以上文保单位6家。发现涉嫌违规经营的有9家,市场良好率85%。另外,在检查中发现3家网吧存在消防安全隐患。

  从暗访情况来看,网吧、书店等违规率较高,市场经营秩序有待进一步规范。存在的问题主要有:1.网吧内存在吸烟现象,且卫生环境差;2.网吧“清网卫士”客户端未安装或未在线;3.部分场所未成年人禁入或限入标志缺失或不明显;4.出版物经营许可证过期;5.出版物无进货凭证或进货凭证不齐全;6.部分娱乐场所点歌曲库存在违禁曲目。

  针对以上问题,市文化执法支队已下发通报,要求各县市区文化执法机构立即开展调查、核查、整改,并重点对上述场所进行复查,对违规经营的场所依法查处。要求以此为契机,切实履行好文化市场监管职责,进一步加大市场执法检查力度,对辖区内所有文化经营单位进行再排查、再整治,发现违法违规行为的要坚决予以查处,发现场所存在安全隐患的要及时抄告、及时整改,确保我市文化市场持续健康、稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统