当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
我市文广新系统全面开展消防安全 “一月一主题”宣传教育活动
日期:2018-02-11

  为切实加强文化市场安全管理工作,深入推进“生命至上、安全第一”五战联合除火患全民大行动,今年1月份,台州市文广新系统积极开展了文化市场消防安全“一月一主题”宣传教育活动。此次活动时间跨度长,形式多样,内容丰富,市县联动,精准宣传,有效提升了广大人民群众的安全意识,增强了本部门的安全监管和突发事件应急处置能力。
  活动中,我们多形式、多渠道开展消防安全宣传教育,积极组织开展安全培训和消防应急演练。一是消防宣传进公共场所。为推进消防“七进”活动,1月5日,玉环市文广新局在图书馆等文化公共场所开展了“消防安全知识宣讲”活动,向广大市民普及安全生产知识和防火基本常识,发放宣传资料800余份。二是消防宣传进互联网。利用政府网站、微信公众号、文化场所微信群等载体,开展消防安全法律法规宣传,发布消防整治工作动态和温馨提示。三是组织召开消防专题培训。按市消安委要求,推选消防安全教官,并组织专题培训。如,1月17日,黄岩区文广新局组织全区歌舞娱乐场所、网吧、电影院等人员密集场所召开消防安全工作部署会暨培训会,由消防安全教官讲授消防设施操作、火灾扑救技能、人员疏散逃生等知识,并与经营业主牵动了安全生产责任书,督促其加强场所内部安全管理,落实主体责任。临海市文广新局结合当地实际情况,先后分三批次对局机关干部职工及市区片区、东片区文化经营场所工作人员开展消防培训,覆盖率100%。四是组织开展消防应急演练。如,1月5日,三门县文广新局组织局机关、下属单位及文化市场经营单位举行消防逃生演练活动,进一步增强干部职工和文化从业人员的应急防范和自救逃生能力。
  安全责任重于泰山,安全工作就是市场经营管理的生命线,也是政府行政部门的“红线”。我市文广新系统将进一步强化责任意识、“红线”意识,牢固树立“生命至上,安全第一”的发展观念,落实各项举措,对安全生产、消防工作常抓不懈,确保我市文化市场持续的安全、有序,为广大市民营造一个平安、祥和的节日气氛。(市文化市场行政执法支队)




(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统