当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
市委常委宣传部长叶海燕带队开展节前文化市场大检查
发布日期:2018-02-08 浏览次数:

  等线春节将近,为切实做好节日期间我市文化市场安全工作,2月6日下午,台州市委常委、宣传部长叶海燕带领文广新、公安、消防、市场监管、开发区管委会等部门单位负责人对城区主要文化经营场所进行节前安全大检查。市文广新局局长吕振兴、副局长朱昌明、市执法支队支队长卜华胜等同志陪同。
  检查组一行对万达影城、杰拉网吧、台北纯凯KTV等单位进行了检查。重点检查是否有违规接纳未成人年、未按实名登记等违法违规行为,以及是否存在场内吸烟、消防安全通道和安全出口是否畅通、消防设施设备是否齐全有效、员工是否具备基本消防知识、安全管理措施是否到位等情况。
  检查过程中,叶部长对我市文化市场能够保持持续的规范有序、健康稳定予以了充分肯定,同时再三强调必须牢固树立“生命至上,安全第一”的思想意识,把安全作为经营管理的生命线。随着春节的临近,人流、物流不断上升,消防安全隐患增多,叶部长要求各部门提高思想认识,加强配合协作,经常性对文化市场开展安全大检查,消除火灾等安全隐患,经营单位也要落实好主体责任,要进一步落实措施,常抓不懈,把安全隐患扼杀在萌芽状态,确保我市文化市场平安稳定,确保全市人民过一个祥和、喜庆的春节。 (市文化市场行政执法支队)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统