当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视野
2018“庆元宵”声乐专场音乐会上演,台州青年艺术家秀“真功夫”
来源:台州日报 发布日期:2018-03-09 浏览次数:

  本报记者诸葛晨晨文/摄
  3月2日晚7点,为庆祝元宵佳节,一场声乐专场音乐会在台州市文化馆三楼艺工场上演。该音乐会由台州市文化馆、台州市音乐家协会和台州市表演艺术家协会联合主办。
  在两个小时的演出中,四川音乐学院声乐系教师黄品铭、台州学院艺术学院声乐讲师陈菊芳等15名参演歌手献唱了近20首经典歌曲。曲目风格多变,有歌剧、民歌小调、咏叹调等;选曲范围广,既有展示浓郁的土家族、藏族等民族风情的,也有男女声二重唱诠释民族歌曲《昭君》,还有用多种语言演绎的俄罗斯歌曲《伏尔加船夫曲》、奥地利作曲家舒伯特经典作《小夜曲》等。
  据了解,此次声乐音乐会按照专业要求,全程采用无扩音设备、仅钢琴伴奏的演唱形式。即使坐在最后的第16排现场观众,也能感受到舞台歌手的悠扬歌声。
  “这场音乐会算得上我们协会的一次‘亮家底’,也是我们台州青年艺术家一次音乐演唱功底和舞台表演技能的专业展示。”台州市表演艺术家协会主席陈文彬告诉记者,该协会自2013年成立以来,也是首次举办声乐专场音乐会。据介绍,四川音乐学院声乐系教师黄品铭担任该协会的艺术指导,此次专场音乐会也是在他的提议之下举办的。“黄品铭老师是玉环人,因工作关系常年在外,但对家乡抱有情怀,他一直希望为家乡市民献上一场专业声乐音乐会。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统