当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
2018年“萍聚越剧艺术团”工作研讨会昨日召开
发布日期:2018-04-12 浏览次数:

  4月10日晚,2018年“萍聚越剧艺术团”工作研讨会在文化馆305会议室召开。萍聚越剧艺术团是台州市文化馆馆办团队,是台州市首个集普及、传承、研究、交流、展示为一体的越剧艺术社会团体,已连续两年在团队考核中被评为优秀。
  台州市文化馆副馆长兼艺术团团长俞叶萍主持本次工作研讨会,团队主要核心骨干成员到会并参与讨论。会议主要围绕“团队建设、日常训练、精品创作、惠民演出”等四个方面进行。
  副团长罗河笙指出,任何团队的生命力在于活动,必须尽可能丰富团队活动内容,基本功训练、节目排练和学习唱腔、形体等不能落下,其次要积极开展团队下乡进社区演出以及走亲交流活动。这两项的活动是我们“萍聚”的主要工作任务,是我们“普及提高传承”的办团之初心,我们必须精心安排好“训练学习”和“汇报展示”活动。
  最后,俞叶萍团长说:“我们必须重点强调两点:一是要牢记办团宗旨,担负起普及传承越剧艺术这一光荣而艰巨的历史使命,同时要明确普及传承的重点是下一代,承担起培养师资队伍的重任,大力推进“戏曲进校园”活动。二是要不忘办团初心,掌握好“为民和惠民”活动的大方向,尤其今年是改革开放四十周年,我们要坚持以人民为中心的工作导向,创作编排一些贴近群众,反映时代主旋律的优秀作品,开展下乡巡回展示演出,把普及传承与戏曲惠民活动更好地结合起来。” (市文化馆)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统