当前位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
关于申报2018年度台州市文艺名家(名团)展演工程的通知
发布日期:2018-04-04 浏览次数:

台文广新〔2018〕26号

各县(市、区)文化广电新闻出版局、文学艺术界联合会:
  台州市文艺名家展演工程实施以来,得到了广大文艺工作者的积极响应,现已成功举办了数十场专场展演活动,有效提升了文艺人才知名度,进一步扩大了文艺人才的影响力,丰富和活跃了城乡群众的文化生活。为加大对文艺工作者、文艺团队的扶持力度,推动台州文化人才队伍建设,打造文艺精品,经研究,决定实施2018年度台州市文艺名家(名团)展演工程。现将有关申报评审等事项通知如下:
  一、申报对象
  工作、生活在台州的文艺人才或台州籍在外文艺人才。申报对象为个人或团队。
  1、个人申报:申报个人须具备各类艺术协会省级会员以上资格,专业水平突出,在本艺术门类取得显著成绩;申报作品、表演等需获省级二等奖(省委宣传部、省文化厅或文联主办)以上奖项;在业内有较高知名度或有较大发展潜力。
  2、团队申报:团队整体专业水平突出,长期正常开展文艺活动,团队负责人需为台州市内本艺术门类拔尖人才。团队作品、表演等获省级二等奖(省委宣传部、省文化厅或文联主办)以上奖项。
  二、申报艺术门类
  申报的艺术门类限音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影等七类。
  三、申报内容及要求
  1、申报内容:个人、团队专场演出或展览。
  2、专场演出、展览需在2018年年底之前举办,举办地点原则上在台州市区。
  3、入选对象未经主管部门允许,不得与其他未入选主体联合举办展演活动。
  4、近5年内曾入选过“台州市文艺名家展演工程”的文艺人才,不得在同一专业门类重复申报。
  四、申报办法
  采取县(市、区)文广新局、文联推荐或申报主体自荐方式。组织推荐的须加盖单位公章。
  五、申报材料
  1、申报表:包括申报主体的基本情况。申报团队若为在民政部门登记注册的民非或协会,则需附民政部门颁发的法人证书。
  2、辅助材料:有助于说明申报主体业务水平的其他文字、图片、录音、录像资料等。
  3、申报主体必须确保申报材料的真实、准确和完整,实事求是,不得虚假申报和多头申报。
  六、补助金额
  1、个人(含多人联合申报)专场:动态类,每项目补贴3—5万元;静态类,每项目补贴1—3万元。
  2、团队专场视表演规模及艺术水准酌情考虑补助金额,原则上不低于个人专场补助标准。
  希各地高度重视文艺人才队伍建设,加强领导,精心组织,切实做好推荐申报和项目实施指导工作,保证申报项目圆满完成。
  七、申报时间和程序
  1、4月份,组织开展申报工作。
  2、5月份,组织评审。主办单位组织专家委员会对申报项目进行评审。评审采取书面评审与听证会相结合的方式,由申报者向专家委员会汇报个人艺术成就、专场展演的构想、方案及工作计划等。
  3、5月31日前确定入选名单并发文公布。
  申报时间截止为2018年4月30日,逾期不予受理。所有申报材料纸质版一式两份报送到台州市文化广电新闻出版局文艺处,同时报送电子版。联系人:徐琳,联系电话:88698257,电子邮箱:
782473166@qq.com,地址:台州市政府行政中心2号楼635房间。
  附件:《2018年度台州市文艺名家(名团)展演工程申报表》




  台州市文化广电新闻出版局     台州市文学艺术界联合会
  2018年4月2日
  

  (此件公开发布)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统