当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
保护城墙,从我做起——临海市文化志愿者开展城墙保护日宣传活动
发布日期:2018-05-14 浏览次数:

  为宣传贯彻《台州府城墙保护条例》,加强台州府城墙的科学保护和合理利用宣传工作,促进“中国明清城墙”早日进入世界文化遗产名录,5月10日上午,临海市文广新局、市古保委、市旅发公司联合主办“台州府城墙保护日”宣传活动(《台州府城墙保护条例》规定,每年5月10日为“台州府城墙保护日”)。这一天,来自临海各行业的文化志愿者30余人,在巾山西北角广场开展台州府城墙保护日宣传活动。
  活动现场,文化志愿者们通过现场发放宣传册、宣传展板、横幅等多种形式宣传《台州府城墙保护条例》的内容,对过往的居民进行面对面的讲解和宣传城墙保护条例。除了向热情参与活动的市民发放宣传资料,还带他们走城墙,感受城墙悠久历史的同时,进一步宣传城墙保护。
  此次活动的开展,扩大了城墙保护在群众中的知晓率和影响力,进一步掀起人人关心、支持、参与城墙保护活动的新热潮。(临海市文广新局)




 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统