当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
临海启动家庭和合文化驿站建设
日期:2018-05-16



  5月14日上午,临海市家庭和合文化驿站建设启动仪式在邵家渡街道大路章村于至楼举行。
  家庭和合文化驿站建设以社会主义核心价值观为根本,以“大雅临海,书香之城”为主题,围绕“家事”“家誉”“家风”三大内容,突出家庭筑梦行动、“文化振兴,家庭助力”行动、“志愿家文化365”行动等三大抓手,进一步培育和践行社会主义核心价值观,激发广大家庭及成员文化创新创造,助推全国文明城市创建。
  家庭和合文化驿站注重发挥家庭教育和家风传承中的作用,推动社会文明新风的发展,努力在质上抓提升、在量上抓拓展,不断满足现代家庭日益增长的多元文化需求,共同推进家庭文明建设。
  启动仪式结束后,与会者参观了邵家渡街道于至楼家庭和合文化驿站,了解该街道此项工作推进情况,并分享了“和合家庭文化传薪路”与“扬千年茶文化,展和合家风采”文化讲座。(临海市文广新局)


 

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统