当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州召开全市文化市场执法数据统计人员和信息员工作会议
日期:2018-05-16

  为进一步提升台州市信息报送工作的真实性、及时性、准确性、完整性,也为推进2018年信息报送工作,5月15日上午,台州召开全市文化市场执法数据统计人员和信息员工作会议,各县(市、区)执法大队负责文化市场执法数据统计和信息的人员参加。此次会议由市支队支队长卜华胜主持。
  市文化市场行政执法支队唐强通报了2017年全市信息工作情况,特别表彰了前三名三门县、黄岩区、路桥区以及位于前6位的信息员,并重点分析2017年11月份至今年5月份以来全市信息工作情况。目前台州市信息排名位于全省第三,其中动态简讯报送429条,录用361条;综合信息报送117条,录用91条;调查思考报送19条,录用13条。2018年各地执法大队高度重视文化市场行政执法信息的收集、整理和报送工作,不断总结经验,努力探索新时期信息工作的新思路,及时反映文化市场管理和执法工作中出现的新情况、新问题。卜支队希望受表彰的单位和个人,发扬成绩,再接再厉,再创佳绩,全市其他单位和执法人员,要向这些先进单位和个人学习,切实提高本单位和个人信息报送工作能力,在2018年创造更好的成绩。
  唐强重点从四个方面对如何提高信息录用率进行详细讲解:一是及时报送日常执法动态。特别是及时报送突发性事件信息和日常工作动态信息,以便上级部门及时了解、掌握基层工作情况;二是报送要有较强的针对性,一定的内部性,严格的时效性,他指出个别单位在文化市场信息线索搜集、整合提炼、撰写加工、报送时效等方面还有待提高;三是明确市场热点、焦点。他强调信息人员一定要把信息工作与日常工作紧密联系起来,明确信息报送重点,抓住文化市场热点、焦点、难点,及时反映工作中所取得的成效及存在的问题;四是注重信息标题的新颖,避免千篇一律。标题是信息的眼睛,一个好的信息标题往往契领全篇,提示主旨,为此,要在信息标题上多下功夫。
  支队林敏对报表统计工作情况进行了通报并对存在的问题进行阐述,比如数据差距过大,对各类执法统计一一罗列。卜支队希望负责执法统计工作的人员做到认真统计、认真负责。
  会议最后卜支队对2018年的信息报送提出了三点建议:一是各大队要充分认识到信息工作的重要性并且高度重视信息工作,每个信息员或者执法人员一定要增强信息工作的自觉性和责任感,主动积极撰写和上报信息;二是作为信息员和执法人员一定要加强对法律法规、方针政策、理论和上级发的一些文件的学习,其次要多借鉴其他地方的信息,特别是对文化厅的信息;三是提高报送数量和质量,主要是从写什么,怎么写下功夫,希望全体信息员在2018年信息撰写上有大的进步和有新的突破。(市文化市场行政执法支队)

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统