当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州市博物馆志愿讲解员阮仙芳入选“浙江省非专业组十佳优秀讲解案例”
发布日期:2018-05-17 浏览次数:

  5月8日台州市博物馆参加了由浙江省文物局指导、浙江省博物馆学会主办、浙江省博物馆承办2018“讲好浙江故事—全省博物馆优秀讲解案例推介活动”并喜获佳绩。
  此次推介活动,汇聚了全省博物馆的62名优秀参赛选手,经过激烈的角逐,评委从讲解内容、讲解技巧和时间控制三方面做出评选。台州市博物馆选送的志愿者讲解员——阮仙芳凭借声情并茂的讲述方式,再现了民族英雄——戚继光在台州率部以少胜多,取得九战九捷的抗倭神话,她富有感染力的讲解最终入选“浙江省非专业组十佳优秀讲解案例”;学生讲解员王奕人虽初次参赛,却以“以桥为墩,渡之以梦”打动了专业评委老师,取得了非专业学生组第四名的好成绩;专业组的竞争则尤为激烈,来自全省各级资深讲解员同场竞技,台博的两位年轻讲解员王梦露、黄雅萍亦发挥稳定,最终入围省讲解案例。
  “讲好浙江故事”,不但有助于年轻讲解员在比赛过程中不断学习他馆经验,快速成长;更是做到了让博物馆里的文物和其背后的故事通过生动讲解方式真正“活”了起来!(市博物馆)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统