当前位置:首页
> 工作动态 > 文化热点
丹桂飘香——我市在第三届浙江省少儿戏曲小金桂比赛中喜获佳绩
日期:2018-05-22

  为弘扬民族文化,振兴戏曲艺术,培养戏曲新人,做强广大少年儿童对中国传统文化的传承发展,5月19日-20日,第三届浙江省少儿戏曲小金桂比赛暨第二十二届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”浙江选拔赛的决赛在桐乡大剧院举办。
  在台州市文化馆副馆长俞叶萍的指导和带领下,8位优秀戏曲苗子从全省1000余位小选手中脱颖而出,参加了本次决赛。这8位小朋友都是在市馆“戏曲进校园”活动以及“文化超市3.0”少儿戏曲班里面选拔出来的,近年来,市馆“戏曲进校园”在台州市区各个中小学开展的有声有色,培养了一批批爱好戏曲的少年儿童们,“文化超市3.0”的少儿戏曲班至今也已开设了两期,免费向社会招收对戏曲感兴趣的小朋友们前来学习。
  这些后起之秀们发挥出了惊人的实力,在三月份台州选拔赛后选出部分优秀小选手送到省里参加复赛,最终,在4月20日决赛的入围名单中,全省共有69位小朋友入围,我们台州的8位小朋友也顺利晋级!此后一个月,在指导老师的帮助下利用业余时间不畏挑战、昼夜排练。师生们全力以赴地准备比赛,大胆创新,精益求精,展现出了良好的精神风貌,向全省的专家老师们展示了台州少儿戏曲发展的勃勃生机和光明前景。通过激烈的角逐,台州的小选手们喜获4金2银的好成绩。
  值得一提的是,此次入围决赛的台州小选手,不仅有小女孩还有小男孩;不仅有越剧还有京剧表演,形式多样,内容丰富。优异成绩的取得,鼓舞了台州市热爱戏曲艺术的小朋友们和家长们,也为市馆“戏曲进校园”工作的开展以及“文化超市3.0”少儿戏曲班的开设交上了一份喜人的成绩单。(市文化馆)



 

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统