当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州市文广新局举办全系统《中华人民共和国宪法》宣讲会
发布日期:2018-06-11 浏览次数:



  2018年6月11日上午,台州市文广新局在市文化馆举办全系统《中华人民共和国宪法》宣讲会。中共台州市委党校法学教研室主任杨文杰副教授到会做了专题宣讲,局党组书记、局长吕振兴带领局班子成员、局机关和局属单位全体工作人员近100人参加了宣讲会,党组副书记、副局长徐景宝主持了会议。
  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,在今年的第十三届全国人民代表大会第一次会议上表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这次宪法修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大战略决策,学习好、宣传好、贯彻好《中华人民共和国宪法》,是党中央赋予的重大政治任务,也是我们加强意识形态管理、推进法治建设和文化强市建设的内在需要。
  杨教授从什么是宪法、我国宪法的制定和修改历程、第五次宪法修正案的内容这三方面进行宣讲,侧重对第五次宪法修正案的内容作了重点解读。对我们文广新系统全体人员进行了一次宪法知识的普及,提升了我们弘扬宪法精神意识,使我们自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
  宣讲会上,我局还向与会人员发放了《中华人民共和国宪法》读本。(局审批处)


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统