当前位置:首页
> 工作动态 > 文化热点
2018台州市剪纸作品展在市文化馆展出
发布日期:2018-06-26 浏览次数:

  由台州市文广新局、台州市教育局联合主办的台州市“2018文化和自然遗产日”系列活动——“2018台州市剪纸师资培训提高班学员作品展”在台州市文化馆一楼诸子艺术空间展出。
  台州作为浙江民间剪纸艺术重点传承地区,有临海剪纸、黄岩剪纸、温岭剪纸、玉环剪纸、路桥保安剪纸等五个项目列入浙江省非物质文化遗产代表性项目名录,还有椒江的章安剪纸等五个列入台州市级非遗代表性项目。如此丰富而又具有鲜明地域特色的剪纸艺术,在过去的台州、今日的台州大地上一直散发着浓郁的艺术芬芳。
  本次展览,选取了38位参加今年4月举办的台州市剪纸师资培训提高班的教师学员培训期间创作的72幅剪纸作品。这些作品表现手法十分前卫,不拘于形似,打破了固有的思维定势;许多作品追求个性,融入了学员丰富的想象力和创意。从中让我们看到剪纸技法水平不断提升的同时,让我们看到台州教师们的创作活力。
  剪纸展览时间为6月25日-7月8日,欢迎广大观众入馆参观,在欣赏这些奇思妙想的剪纸作品中,领略台州剪纸艺术独特的魅力。 (市非遗馆)



陶苗苗《蟠花楹树》


韩宁姗《暮归》


蔡超楠《楠木》


张伟萍《嬉》




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统