当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州市召开2018半年度广电评议工作交流会
发布日期:2018-06-29 浏览次数:

  6月28日上午,由台州市文广新局牵头,在台州市广电总台的大力支持下召开了台州市广电评议专家会议。参加会议的有台州市文广新局分管副局长朱昌明,台州广电集团总编辑胡舜文,台州市广播电视监测中心主任孔湘闳,台州市广电总台编委张广星,台州广电总台总编室主任吴晓辉,以及台州广电集团各个频道的分管负责人和全市10位专家评议员。
  会议由台州市广播电视监测中心主任孔湘闳主持。会议首先由台州市广播电视监测中心评议负责人对2018年上半年度评议工作进行了总结。明确下阶段的工作方向及如何更好建立联动机制提出了可行性建议。并颁发了王志勇老师获得2017年度全省优秀视听评议作品一等奖和三等奖的证书。会议还听取各位评议老师的想法和建议。
  台州广电总台的各个频道的分管负责人也都一一对往期评议文章中指出的问题和意见进行回复反馈,也提出了各自的整改方案。并且向大家介绍了当下各频道推出的重点栏目,希望能得到各位评议老师的关注和意见,有则改之无则加勉。
  听完各频道分管负责人和老师的讲话之后,胡舜文总编辑提出了五个指导意见,他指出第一:进一步加强对评议工作的重视。第二:进一步完善评议工作中的方法,加强沟通,化被动为主动。第三:进一步重视评议结果的运用,把评议结果加入年度考核。第四:评议工作要公正性、客观性、有建设性。第五:县市区电视台也要对的评议意见进行积极反馈。
  最后朱昌明副局长进行了总结讲话,他对评议专家们提出四个建议:一、评议工作要做到客观公正,文章用词尽量做到准确,不失偏颇。二、每位评议专家都必须具有社会责任感。三、评议文章提出的意见要具有建设性,可调整性。四、评议老师要不断学习新知识,观看新节目,了解新内容,这样才能跟上社会的步伐,促使工作的顺利进行。
  一上午的交流会就在轻松和谐的气氛中进入到了尾声,各方的意见也顺利的进行了交流和转达,更多的沟通和了解为今后的评议工作,节目的质量提升都奠定了良好的基础,大家共同齐心协力推进台州广电事业进一步的发展。(市广播电视监测中心)



 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统