当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州赴武汉大学开展文化市场综合行政执法能力拓展提升培训
发布日期:2018-06-05 浏览次数:

  为贯彻落实文化市场监管能力提升工程,依托全国文化市场综合行政执法培训基地和名牌高校的优质教育资源,以执法理念转变和提高综合素养为核心,学习前沿理念,考察先进经验,促进执法队伍素质能力大进步、大提升,培养造就一支适应新时期新阶段发展要求的文化市场行政执法队伍,为开创文化市场监管与服务新局面夯实基础。5月22日至5月25日,台州市文广新局局机关相关人员,各县(市、区)分管文化市场管理和执法的分管领导及执法骨干,延安市文化市场行政执法人员赴武汉大学参加台州市文化市场综合行政执法能力拓展提升班,据了解,此次培训共计有60余人参加。
  培训班分别就树立法治思维,提升法治能力、国学智慧和人生修养、十九大背景下党风廉政建设、社会转型期应对突发事件中的依法行政、阳光心态与健康生活、干部压力管理和心理调适、辛亥革命武昌起义纪念馆现场教学等内容进行了学习,五名老师通过专业授课、全场互动、多媒体教学等手段,收到了很好的效果。同时还加强了工作交流,拓宽了工作思路,增强了做好文化执法工作的责任感和使命感。使参训人员从更高层次上了解到文化大繁荣、大发展下文化市场执法任务的艰巨性、重要性。同时对照自身现有条件,找准不足,明确今后努力的方向,必将为更好更快地提台州市文化市场综合执法能力水平发挥重要作用。
  通过近一周的培训学习,执法人员的精神面貌焕然一新,意志品质、身体素质得到锤炼和提高,执法技能得到了提升,达到了强化纪律观念、学习执法技能、提升执法形象的目的,为进一步规范全市文化市场行政执法工作打下了坚实的基础。 (市文化市场行政执法支队)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统