当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州开展“安全生产月”宣传咨询活动
发布日期:2018-06-08 浏览次数:

  2018年6月是全国第17个“安全生产月”,根据全国“安全生产月”活动的统一部署和《关于印发2018年台州市“安全生产月”活动实施方案的通知》(台安委办[2018]20号)文件精神,也为提高广大群众的安全意识,丰富广大群众的安全知识,6月6日上午,台州市“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动在温岭市太平街道东辉广场举办,台州市文广新局副局长朱昌明出席活动,温岭市文广新局组织执法人员和工作人员积极参与此次活动。
  此次活动以“生命至上、安全发展”为主题,以强化安全责任、传播安全文化、普及安全知识、体验式学习为重点,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众和面向基层、面向企业、面向职工的原则开展。活动现场通过警示教育图片展、安全生产科普知识展、安全咨询服务、消防演练等形式向广大企业员工和群众开展宣传教育。并现场组织安全生产有奖竞答活动,向企业员工、社会公众集中大力宣传党和政府关于加强安全生产的重大决策部署和安全生产红线意识,扩大全社会对安全生产工作的认识度。
  活动中,台州市文广新局副局长朱昌明向群众发放各类宣传资料,将安全生产知识宣传到个人,并现场解答群众疑难问题,增强了群众的安全生产意识,营造人人关注安全和事事讲安全的良好氛围。进一步提高了广大群众对文化市场相关法律法规的认知度,为更好地维护我市文化市场安全有序发展创造良好群众基础。
  通过此次“安全生产月”宣传咨询日活动,广大群众进一步增进了对安全生产知识的了解、认识,提高了人民群众的安全意识,加强了对日常工作中安全生产行为的重视。下一步,台州市文广新局将按照既定方案继续开展“安全生产月”各项活动,确保台州市文化市场持续的安全、有序。(市文化市场行政执法支队)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统