当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
“践悟初心使命,争当时代先锋”——台州市文广新系统开展7月主题党日活动
日期:2018-07-11



  为庆祝中国共产党成立97周年暨改革开放40周年,引导全系统党员不忘初心、牢记使命、继续前行,7月10日上午,台州市文广新局党组书记、局长吕振兴带领局班子成员和市级文广新系统30余名党员干部来到解放一江山岛纪念馆,开展以“践悟初心使命,争当时代先锋”为主题的党日活动。
  解说员的讲解,再现了解放战争年代条件之难和战争之苦,同时也让大家感受到了战士们意志之强和作战之勇。一江山岛战役是我国陆、海、空三军首次联合作战,在解放战争进程上意义重大。天气多变,地形克制,敌军防御装备强大,在种种不利条件限制下,人民解放军一举攻克一江山岛,揭开了人民解放军现代化建设新的篇章。革命先烈们奋不顾身的为解放祖国而奋斗的画面,更加坚定了本支部同志牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加全身心地投入到为人民服务这项伟大的事业中来。
  博物馆支部党员程龑同志发言,她表示,党的历史不仅与党的过去相联系,也和党的现在和未来相联系。只有对党的历史进行深刻地了解,才能做好本职工作。作为一名文化工作者,要担负起为人民谋幸福,为民族谋复兴的使命。
  局党组副书记、副局长徐景宝指出,开展主题党日活动,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,要从以下四点出发,做一名合格的共产党员。
  一是做讲政治有信念的党员。讲政治就是自觉按照党员标准规范言行,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定正确政治方向。有信念就是要提高党性觉悟,强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作生活中起到先锋模范作用。
  二是做讲规矩有纪律的党员。讲规矩有纪律是对党员党性的重要考验,是党员对党忠诚度的重要检验。要坚持把规矩纪律挺在前面,始终严守组织纪律、工作纪律、财经纪律等各项要求,用铁纪严规来规范自己的言行。
  三是做讲道德有品行的党员。党员身份代表的就是一种“标杆”、一种“示范”,党员干部的一言一行都在群众的监督之中,因此需要慎言、慎微、慎行,模范践行社会公德、职业道德和家庭美德。
  四是做讲奉献有作为的党员。当前,示范区创建验收在即,文化工作任务繁重,这就需要文化工作人员发挥实干精神、担当精神、克难精神,用实际行动、工作业绩来争做合格的共产党员。
  市文广新系统全体党员同志们佩戴党徽,面对鲜艳的党旗,高举右拳,庄严宣誓。每一位同志都表达了为党的事业奋斗终身的决心,宣誓活动使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育。
  大家纷纷表示将不断增强党员服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,以实际行动为党旗增光添彩,着力加强自身建设,切实履行党员义务、发挥更多示范作用,为实现台州“两个高水平”建设目标贡献力量。(局办公室)



 

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统