当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州市博物馆举行开馆两周年暨捐赠仪式
发布日期:2018-07-12 浏览次数:



  2018年7月12日下午,台州市博物馆开馆两周年暨捐赠仪式于博物馆大厅隆重举行,仪式由台州市文广新局局长吕振兴主持,台州市副市长吴丽慧、台州市政府副秘书长柯婉瑛、台州市财政局副局长蒋天平、台州市文广新局副局长朱昌明等领导出席了本次活动。
  台州市博物馆建馆以来,作为台州市委市政府的文化交流平台,接待了多批次的友好交流访问团、国内外学者、海内外青年才俊。对宣传台州、了解台州,发挥了重要作用。截至目前,到馆参观人数已突破一百万人次。在本次捐赠仪式上,台州市博物馆接收了书法家尤福初先生捐赠的书法作品以及浙江省工艺美术大师廖春妹收藏的民国刺绣藏品,并为建馆以来关心和爱护台州市博物馆的捐赠者代表颁发了捐赠证书。仪式上,台州市博物馆馆长劳宇红对台州市博物馆的藏品捐赠情况作了回顾和介绍,据统计,台州市博物馆已接收市民捐赠的藏品累计达到992件(套),其中不乏精品。
  吴丽慧副市长肯定了台州市博物馆建馆以来发挥的重要作用,并希望以这次捐赠活动为契机,请广大市民以及社会各界人士一如既往的支持台州市博物馆的藏品征集工作,带动更多的人捐赠文物和艺术品,促进社会各界和广大群众积极参与和支持台州市博物馆事业的发展。(市博物馆)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统