当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
温州市文广新局来台州检查文化市场行政审批规范化建设工作
来源:局审批处 日期:2018-09-21



  9月19日下午,根据《浙江省文化厅办公室关于开展2018年全省文化市场行政审批规范化建设交叉检查工作通知》精神,温州市文化广电新闻出版局来台州市文化广电新闻出版局开展文化市场行政审批规范化建设工作的检查。

  温州市文广新局在椒江文广新局审批科的带领下,检查位于椒江银泰城的文化市场游艺娱乐场所,检查组对该场所的营业执照和娱乐场所经营许可证细致的查看。随后,检查组又来到位于开发区耀达路的杰拉网吧,抽查了正在上网的人员身份证是否为未成年人并检查了相关的证照。

  结束现场检查,台州市文广新局审批处负责人罗勇波向温州市文广新局检查组汇报了文化市场行政审批规范化建设工作。他对我局的“最多跑一次”工作推进情况、行政审批规范化建设及特色工作情况和行政审批规范化自查情况等一一做了汇报。临海市文广新局审批窗口负责人对目前审批工作的特色—率先实现文化、文物、新闻出版广电类政务服务事项审批“跑零次”全覆盖的做法进行汇报。天台县行政审批局社会事务科负责人对于本单位的目前基本情况在会上作了一个简单的介绍。
  温州市文广新局审批处处长王晓静在听取汇报后,对本次汇报作了肯定。她也介绍了温州市本级目前的审批情况,并且仔细询问了目前全省试点的“受办分离”审批形式和“无差别情形梳理和样本制作”情况。
  检查组抽取了9份县(市、区)案卷,检查组首先肯定了台州行政许可案卷质量。其次针对每个案卷做了现场的点评。
  通过本次的交叉检查,温州和台州两地进行了审批工作的交流,案卷的交流,更好的推进文化市场行政审批规范化建设工作。




(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统