当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州刺绣荣获第十届浙江•中国非物质文化遗产博览会“最佳展陈奖”
来源:台州市非遗中心 日期:2018-09-26

  在9月19-23日举行的第十届浙江·中国非物质文化遗产博览会(杭州工艺周)、中国-中东欧“16+1”传统工艺馆上,由浙江台绣服饰有限公司设计布展台绣展区荣获“最佳展陈奖”。
  本届展会由文化和旅游部非物质文化遗产司支持,浙江省文化厅、杭州市人民政府共同主办,浙江省非物质文化遗产保护中心、浙江省非物质文化遗产保护协会、杭州市文化创意产业办公室承办,杭州市文化广电新闻出版局、金华市文化广电新闻出版局执行承办。此次台州参展的非遗项目共5项,其中台州刺绣、“一根藤”制作技艺二个项目在“美好生活”板块中精彩亮相;灵溪奚家拳、仙居山歌在“感受非遗”板块一展刚劲的拳术和动人歌声,赢得了观众的阵阵喝彩;天台山干漆夹苎技艺国家级非遗代表性传承人汤春甫的“四面观音像”、仙居花灯国家级非遗代表性传承人李湘满的“龙凤八卦灯、”国家级非遗代表性传承人王汝兰的“花篮灯”以及省级非遗代表性传承人陈彩平的“荔枝灯”在“天工巧作”浙江省非物质文化遗产馆(筹)捐赠作品精品展中展示,吸引了各方人士驻足观赏。浙江省人民政府副省长成岳冲等领导来到台州展位,详细听取非遗传承人的介绍。
  本届博览会以“传统工艺融入现代生活,传承发展促进乡村振兴”为主题,通过“意匠生辉”、“乡村振兴”、“美好生活”、“非遗+扶贫”、“天工巧作”、“感受非遗”等六大板块来宣传展示近年来我国传统工艺与现代生活相融合,不断满足人民美好生活需要,不断创造性转化、创新性发展的优秀成果,提高全民参与意识,营造全社会保护与传承非遗的良好氛围。






 

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统