当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州市非国有博物馆馆长会议顺利召开
来源:台州市文物管理委员会办公室 日期:2018-09-29



  为促进非国有博物馆科学、健康、有序发展,进一步提升我市非国有博物馆公共服务能力,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求,日前,台州市文物处召开了台州市非国有博物馆馆长会议,30多位非国有博物馆馆长参加了会议。台州市文物处任志强处长出席会议。
  会上,各非国有博物馆馆长各自简要介绍了博物馆概况,并就2018年工作情况、存在问题以及未来发展、建议进行了汇报。会议总结了今年来全市非国有博物馆管理工作取得的成效,分析当前非国有博物馆管理工作存在的问题,并对下一步加强非国有博物馆管理工作进行具体部署。
  会议指出,目前非国有博物馆内部管理仍不够严谨,服务效能还需提高、持续运营较为困难等情况依然存在,在一定程度上制约了非国有博物馆的发展。
  会议强调,《台州市非国有博物馆扶持办法(试行)》针对非国有博物馆发展中存在的问题和困难,实现“扶持”与“规范”并重,从加快现代博物馆基础建设、提高办馆质量、完善扶持政策等三个方面,精准施策、多措并举,推动解决非国有博物馆发展问题 。


(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统