当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
天台县名家名师共携“和合文化”走进天台小学
来源:天台县文广新局 日期:2018-09-30

  9月28日上午,天台县名家、名师共携“和合文化”走进天台小学活动在天台小学举办。本次活动由夏宇名家工作室、徐雪芬名师工作室、许军红名师工作室主办,天台小学承办。县委宣传部和合办常务副主任张树荣、县文广新局局长王正炳、县教育局副局长赵国浪等出席活动。



  文广新局局长王正炳活动中发表讲话:近年来,天台县委县政府主动对接文化浙江、文化台州建设,大力实施文旅兴县战略,天台山和合文化传承发展工作取得了显著成效。“和合文化进校园”是加强未成年人思想道德建设的一个崭新载体,能充分发挥学校教育在传承中华传统文化方面的作用,有利于增强我们的地方文化自信。


夏宇名家工作室捐赠印章


  名家名师工作室致力于人才的培养,借助此次活动平台既能展示书法篆刻的魅力,增加审美情趣,又能通过观摩师生展演收获教学成果。这种新的传播形式,对于天台山文化的繁荣具有积极意义。


徐雪芬、许军红名师工作室师生展演



夏宇老师现场创作


  此次活动是为进一步推进社会主义核心价值观教育,传承中华民族优秀传统文化,构建具有鲜明时代特征和浓郁地方特色的传统文化体系,引导学生增强民族文化自信和价值观自信,促进中华优秀传统文化教育在学校深入开展。
 

(编辑:市文广新局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统