当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
奔九·回家——丁立人艺术展昨日启幕
来源:市博物馆 发布日期:2019-01-11 浏览次数:

  2019年1月10日,由台州市文化和广电旅游体育局主办,台州市文物处和台州市博物馆承办的:奔九·回家——丁立人艺术展,在台州市博物馆启幕,同时举行的还有丁立人艺术座谈会。

  丁立人,1930年出生于台州椒江,六岁便开始习画。他人生的第一课,便是从西游记里光怪陆离的取经故事开始的。童年时期,受到家学的艺术熏陶,丁立人与戏剧结下了不解之缘。具有家乡特色的越剧、乱弹、道情等地方戏,是他灵感的来源,也构成了他多变的艺术风格和独特的绘画语言。单纯、真挚、朴素、厚拙,丁立人作品,既有汉画的结构,魏话的造型,又有民间版画年画的色彩,同时还融合了西方油画不同流派的技法,体现了浓郁的民族气息。

  本次展出的72幅(件)作品,都是丁立人在近年创作的,作品内容除了戏剧主题的重彩油画,还包含了剪纸、印刷、印钮、手稿等不同类型,展览一直持续到3月18日。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统