当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
台州开展全市文化市场技术监管平台管理员和信息员培训会
来源:台州市文化市场行政执法支队 发布日期:2019-01-16 浏览次数:

根据2019年台州市文化市场综合行政执法工作的安排,1月10日上午,台州市文化市场行政执法支队组织全市30余名文化市场技术监管和服务平台管理员、信息报送员在椒江开展文化市场技术监管平台管理员和信息员培训会。此次培训会由台州市支队稽查一科科长黄卓主持。

培训会邀请宁波市软件开发公司钱煜锋老师进行授课,钱煜锋向培训人员重点讲解和演示了《KTV曲库在线服务平台》的使用操作步骤,并与参训人员进行了互动交流,现场解答了各场所在实际操作过程中遇到的问题。在场培训人员充分认识到使用统一的后台数据库,将各场所KTV点歌系统曲库的核心数据,通过数据互联和计算机技术处理,实现执法部门对场所曲库不间断智能监管和场所实时自律技术查纠,极大地提高了执法监管和行业自律效率,进一步弥补了传统手段的不足,消除了监管死角、盲区,实现了KTV曲库监管的科技化、行业自律的规范化,全面提升KTV场所监管行政执法的科技化水平。

唐强从四个方面重点分析如何提高2019年信息录用:一是及时报送日常执法动态。特别是及时报送突发性事件信息和日常工作动态信息,以便上级部门及时了解、掌握基层工作情况;二是报送要有较强的针对性,一定的内部性,严格的时效性。他指出个别单位在文化市场信息线索搜集、整合提炼、撰写加工、报送时效等方面还有待提高;三是明确市场热点、焦点。他强调信息人员一定要把信息工作与日常工作紧密联系起来,明确信息报送重点,抓住文化市场热点、焦点、难点,及时反映工作中所取得的成效及存在的问题;四是注重信息标题的新颖,避免千篇一律。

黄卓对2019年文化执法工作提出三点要求:一是各大队务必落实好曲库工作,年前完成布置;二是狠抓安全责任落实不放松,做好年前安全生产检查,促进全市文化市场安全生产平安稳定;三是要充分认识到信息工作的重要性并且高度重视信息工作,各信息员要主动积极撰写和上报信息。他表示,全体信息员在2019年信息撰写上要有更大的进步和有新的突破。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统