当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
椒江区文广新局推行告知承诺制审批
来源:椒江区文广新局 发布日期:2019-01-04 浏览次数:

  根据《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》规定,区文广新局的二个办事事项审批由优化服务简化为告知承诺审批,即由行政审批机关一次性告知其审批条件,申请人以书面形式承诺符合审批条件,签署告知承诺书后就可以当场领证,并在承诺期限内补齐剩余材料即可。

  作为此项改革的首个受益者,浙江超凡日用品有限公司在区行政服务中心综合窗口领到了“印刷经营许可证”,成为首家通过“证照分离”改革新审批模式下获取许可证的单位,为顺利开业赢得了时间和商机。而按照法定期限,审批该事项需要60个工作日。通过简证放权、放管服改革和最多跑一次改革等,降低了市场准入门槛、降低了审批条件,给市场主体和办事群众提供一个快捷、高效、优质的审批服务。

  青悦城的视博影业有限公司台州分公司同样也是此项改革的受益者,2018年12月17日,该公司的负责人在审批窗口提交材料并填写告知承诺书后,当场就拿到了电影放映经营许可证。现在有了“告知承诺制”,只要承诺符合申请条件,办许可证变成“立等可取”。此举措,既进一步提升了审批效率,又受到办事企业的夸赞。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统