当前位置:首页
> 工作动态 > 文化动态
环市民广场公共文化服务联盟第六次主席团会议在市图书馆召开
来源:台州市图书馆 发布日期:2019-02-28 浏览次数:

  2019年2月27日上午,环市民广场公共文化服务联盟第六次主席团会议在台州市图书馆召开,共有8家联盟成员单位参加。

  会议首先就联盟轮值主席单位进行交接,第四届联盟轮值主席由台州市妇女儿童活动中心主任项时敏担任。项主任提议2019年,基于建国70周年这一契机,盘活各联盟单位的资源,举办一场大型活动,丰富市民的文化生活,让老百姓受惠,同时促进联盟单位的互联互通,共建共享,让联盟工作更上新的台阶。

  随后,各联盟单位交流了2018年工作,并重点讨论了2019年的计划。联盟将继续秉持“自愿、公平、独立”的发展原则,以“共谋发展、共创价值、共同超越”为发展宗旨,开展馆际合作,如基层流动服务、国庆市民广场文化一日游、讲座、观影会、魅力女性公益之女性书画展、送教下乡、夏令营、百业体验活动等活动。

  最后,台州市文化和广电旅游体育局党组成员陈波作为联盟的发起人在会上从“是什么”“做什么”“怎么做”三个方面做了讲话:

  一、是什么?从2016年4月联盟成立以来,已经整整走过三年,联盟一直坚持初衷,为市民提供文化盛宴,开展惠民服务;各联盟单位相互切磋,取长补短,谋划互动,实现区域文化多样性。

  二、做什么?联盟工作一要搭准脉,围绕党委政府的中心工作,配合各馆的重点工作,把握工作基准,为实现点亮城市公共空间,推动城市公共服务大提升,实施美丽乡村升级行动,实施社会文明提质行动做出努力;二要接地气,明白老百姓需要什么,按需提供服务;三要创特色,扩大视野,多角度的开发挖掘,吸引更多的市民。

  三、怎么做?联盟工作经过三年的发展,一要进一步完善工作机制;二要树立主角意识;三要形成聚合品牌;四要加强社会合作联系;五要扩大宣传效应。推动联盟这一文化联合体,在公共文化服务上越做越好。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统